安定した製品を届けるために
品質管理を追求する仕事

INTERVIEW

櫻井翔

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櫻井 翔SHO.SAKURAI

2011年入社
製造本部 横浜工場 生ライン

業務内容

私の仕事は生パン粉の製造を管理しています。
パン粉には生パン粉、乾燥パン粉と大きく分けて2種類あり、生パン粉は主に外食向け、冷食向けがありお客様のニーズに合った製品をそれぞれ製造し提供しています。
生パン粉には様々な種類があり、使う原料の組み合わせや目立ちの粗さ細かさ、太さ細さ、揚げた時の色合い等、多種多様となっています。
この生パン粉の製造管理が私の仕事です。

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仕事にやりがいを感じる時


毎日同じ原料・機械を使用し、パン粉の製造をしていますが、原料の状態、パンの粉砕方法、パンを焼いた日の気温や湿度によって品質が毎回変化する為、品質調整がとても重要です。
その中でお客様に納得頂ける製品を届けられるよう、品質の安定を追求しています。
時には営業を通してお客様よりパン粉が良くなかったと声を頂く事があります。
そこでより良い物を製造しお客様から「品質が良くなった」という声を頂くと、もっと良いものを作ろう、品質の安定100%を目指そうとやりがいを感じます。

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今後の目標を教えてください


今まで生パン粉の製造ラインに長い間従事しています。
今後、原料となるパンの製造ラインを勉強し、もっとパン粉のこと知りたいと思っています。
先々工場の運営を学び工場長としてより良い品質のパン粉をお客様に提供していきたいです。

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入社される方へのメッセージ

食品は直接お客様と繋がる仕事です。
パン粉を製造しお客様に納品したらすぐに声を聞くことができます。
「ありがとう」などお客様から声を頂くとうれしいですしやりがいも感じます。
みんなで笑顔あふれる会社を作っていきましょう。

  • 須賀 渉
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    須賀 渉

    人事総務部 2010年入社

  • 櫻井 翔
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    櫻井 翔

    横浜第二工場 製造本部 2011年入社

  • 氏家 千秋
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    氏家 千秋

    生産管理部品質管理課 2008年入社

  • 金本 照弘
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    金本 照弘

    生産技術部 F&D担当 2011年入社

  • 小野 蘭子
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    小野 蘭子

    営業本部 北関東営業所 2012年入社

  • 増田 翔太
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    増田 翔太

    海外室 米国研修員 2014年入社

  • 渡邊 章史
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    渡邊 章史

    Siam UKF 2010年入社

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